페이지 위치

Home > 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

화수고등학교장 김지태 증명사진

안녕하십니까?
행복한 배움, 함께 성장하는 화수고등학교
우리 학교 홈페이지 방문을 환영합니다!

학교가 존재하는 이유는 다양한 교육 활동을 통해 학생들을 올바르게 성장시켜 사회구성원의 한사람으로서 보람 있는 일을 하며 행복하게 살아가게 하는 데 있습니다. 이를 위해 본교에서는 “성실하고 슬기롭게”라는 교훈 아래 미래 사회가 요구하는 소통(Communicatin), 협업(Collaboration), 비판적사고(Critical Thinking), 창의성(Creativity)을 기르는 4C 핵심역량강화에 중점을 두고 교육하겠습니다.
- 기초·기본에 충실한 교과교육
- 학생들의 교과 선택권 확대를 반영한 창의적인 교육과정 편성·운영
- 바른 품성을 키우는 인성교육
- 소질과 개성 적성에 맞는 맞춤형 진학지도 등
모든 교직원들의 열정과 헌신을 통해 우리 학교 학생들이 자신의 진로를 적극적으로 개척하고 꿈을 키워나갈 수 있으리라 기대합니다.

더불어, 학교 구성원들의 민주적이며 합리적인 의사 결정 과정을 통해 ‘함께’라는 가치실현의 학교문화를 조성하여 서로 존중하고 배려하는 행복한 학교를 만들겠습니다.

이 홈페이지가 본교 교육공동체 모두의 건강하고 바람직한 소통의 공간이 되기를 바라며 많은 관심과 참여를 기대합니다. 감사합니다.

화수고등학교장

페이지 맨 위로 이동