페이지 위치

Home > 알림마당 > 공지사항

공지사항 관리 담당자 : 담당자
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 자녀의 전학을 생각하고 있는 학부모 유의사항
작성자 관리자 작성일 2018.02.22 조회수 866
첨부자료

1. 전학을 시키는 가장 좋은 시기는 새로운 학년이 시작되기 직전입니다.

중․고등학교 학생의 경우 이 시기에 전학을 해야 선택과목을 조정할 수 있습니다.

2. 학기 중에 이사를 해서 전학을 시켜야 하는 경우 자녀를 기존의 학교에서 해당 학기를 마치도록 한 후 전출시키는 것이 좋습니다.

3. 전학은 중학교 2학년, 고등학교는 2-3학년 시기는 가급적 피하는 것이 좋습니다.

4. 중학교 및 비평준화 지역 고등학교로 전학할 경우, 전출교 교육과정을 고려해야 합니다.

5. 전입시점까지의 교육과정이 전출교와 가급적 동일한 학교로 전입학하는 것이 좋습니다.

6. 학교 간 교육과정 운영차이로 인한 미이수․중복이수 문제는 교육지원청에 상담을 의뢰하면 적절한 도움을 얻을 수 있습니다.

7. 불가피한 경우로 인해 학기 중에 전학하는 경우에는 전출학교와 전입학교의 수업시수, 개설과목의 차이 등으로 인해 불이익이 있을 수 있습니다.

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.